Модель | Подача, куб.м/час |
Напор, м |
D вх/вых, мм |
Вес, кг |
Мощность, мах. кВт. |
Тип охлаждения | Бренд | Страна | Тип питания |
---|
Вакуумные насосы - оборудование, которое предназначено для откачки газов или паров веществ из герметичных пространств до определённого значения давления (технический вакуум). Способ действия большинства типов подобных насосов состоит в изменении объёма рабочей камеры.
Если разделить на типы данное оборудование, то у вакуумных насосов их два основных: это или масляные (мокрые), или сухие (без жидкостей). В схеме первого варианта оборудования в конструкции задействованы масло или вода, они применяются для смазки движущихся частей или герметизации оборудования. Но подобная жидкость в состоянии загрязнить перегоняемую среду.
Сухие насосы не содержат никаких жидкостей в тех местах, где перемещается газ, поэтому у таких типов насосов весьма низкие риски, связанные с загрязнением газов. В них должны практически отсутствовать зазоры, которые находятся между вращающимися элементами и корпусом. Для уплотнения соединений обычно пользуются полимерными материалами или устанавливают диафрагму с целью отделить механические части от перекачиваемого пара или газа. Все подобные насосы способны создавать различное разряжение в камере, от куда откачивается газ. Условно выделяют первичные (форвакуумные насосы), дожимные насосы, они относятся к низковакуумным. А также, выделяют вторичные насосы - они относятся к высоковакуумным.
В зависимости от задачи, в которой определяют какой вакуум должен быть достигнут, используются определённые варианты насосов, различные по конструкции и имеющие свои преимущества, такие как диапазон давления, КПД, цена и т.д.
Чем больше молекул газа удаляется, тем ниже становится давление в пространстве, и тем сложнее удалить оставшийся объём. По этой причине промышленные вакуумные установки должны работать в большом диапазоне давлений, начиная от 1 атмосферы (760 торр на уровне моря) до 1 торр (1 мм. ртутного столба) и ниже.
Существует два основных принципа перемещения газообразных сред:
Перекачка газа – наиболее распространённый вариант.
Тут насосы делятся на кинетические аппараты и аппараты объемного вытеснения.
Принцип работы кинетического оборудования происходит благодаря созданию импульса для молекул выкачиваемого газа - лопастей, которые работают на большой скорости. Лопасти поддерживают безостановочное перемещение газа через насосную установку. Подобные насосы в своём большинстве не включают в свою конструкцию вакуумные камеры, но способны достичь значительного сжатия даже при низких показателях давления.
Другой тип - объемные насосы, они основываются на механическом газоулавливании объема. В полностью герметичной камере газ сдавливается до малых объемов, а затем этот газ под давлением выгоняется из насоса. Такие аппараты бывают следующих типов: поршневые, жидкостно-кольцевые, ротационные (вращательные) самые популярные.
Чаще, в установках присутствуют оба варианта насосов, они установлены последовательно для создания наиболее высокого вакуума. Часто кинетические насосы поставляются собранными последовательно с объемными насосами в едином корпусе.
Улавливание газа
Подобные машины, действующие по методу улавливания газа, способны забирать молекулы газообразных веществ на поверхностях в системе вакуума.
Они используют принцип сорбции или конденсации молекул газа на внутренних поверхностях разнообразными методами: криогенная конденсация, химическая реакция и другое. Их конструкция не состоит из никаких подвижных частей. Они способны создавать очень высокий вакуум.
Компания “КлинТех” предлагает Вам рассмотреть и купить промышленный вакуумный насос такого известного бренда, как Bigiesse, мы можем произвести необходимые вычисления, поставить и настроить оборудование.
Мы отвечаем за качество предоставляемой профессиональной продукции и даём гарантию, а наши цены одни из самых низких на Российском рынке.
Звоните нам, +7 (495) 532-25-70 для консультации, мы ответим на все Ваши вопросы!
Выезд представителя на объект
при запуске оборудования
и диагностике Технических задач
Возможность рассрочки платежа